Grande vittoria per la squadra di basket.

Visualizzazioni: 632

Il 27 maggio affronterà la “Virtus Bologna”Semifinale scudetto per il “Derthona”

TORTONA – Il “Derthona Basket” sta vivendo una seconda annata storica. Dopo la conquista della promozione lo scorso giugno e una splendida prima stagione in Serie A nella regular season, ora la squadra regala nuove emozioni alla società e ai suoi tifosi.

Il “Derthona” in questi mesi ha prima raggiunto, lo scorso settembre, le semifinali di Supercoppa al primo impatto con la massima categoria, fermandosi contro la fortissima “Virtus Bologna” campione d’Italia, poi la finale di Coppa Italia, dopo due turni superati, uno dei quali battendo proprio la “Virtus”, per poi fermarsi in finale contro l’“Olimpia Milano” e infine ha ottenuto il quarto posto al termine della regular season, arrivando ai play off con il fattore campo a proprio favore nel primo turno. Eppure non era ancora abbastanza. Ha superato i quarti di finale contro il Venezia, perdendo la prima gara in casa, ma vincendo le altre tre, due delle quali sul difficilissimo campo del Taliercio, contro una squadra ben più rodata e campione d’Italia solo pochi anni fa, con buona parte del suo gruppo attuale. Con le tre vittorie in trasferta il “Derthona” si è qualificato per le semifinali play off di scudetto. Solo pochissime volte nella storia – l’ultima 24 anni fa – una squadra neopromossa nella storia del basket italiano è arrivata a tanto. Nel caso tortonese, dove si parla di una debuttante assoluta, si tratta di un vero primato. Il prossimo avversario del team allenato da Marco Ramondino sarà la “Virtus Bologna”, campione in carica e squadra di livello mondiale, fresca vincitrice dell’Eurocup, ma già sconfitta due volte dai bianconeri in 4 gare disputate quest’anno, tra campionato e coppe. Sulla carta il confronto pare non avere esito, vista la differenza di esperienza e di qualità, ma solo il campo darà la risposta. Comunque il “Derthona” ha già realizzato una vera impresa e merita soltanto applausi. Le partite si disputeranno venerdì 27 e domenica 29 maggio a Bologna, poi la gara 3 martedì 31 a Casale Monferrato dove si giocherà poi il 2 giugno. L’eventuale bella sarà a Bologna il 4 giugno. L’altra semifinale oppone Milano a Sassari.