Tortelli trasparenti

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Ristorante “Belvedere”

Località Pessinate 53, Cantalupo Ligure (AL)

Tel. 0143 93138; www.belvedere1919.it

Lo chef dello storico ristorante “Belvedere” di Pessinate, Fabrizio Rebollini, presenta i tortelli trasparenti di rapa rossa e gorgonzola con purea di piselli al basilico.

Il ristorante “Belvedere” di Pessinate, immerso nel verde, nacque come “Osteria Italia” nel 1919 ad opera di Gianèn, bisnonno di Fabrizio e Serena Rebollini.

Nel 1958 i nonni Sunto e Sina hanno costruito l’attuale “Belvedere”, la cui conduzione è rimasta rigorosamente famigliare fino ad oggi, grazie a Fabrizio, Serena e mamma Marisa.

Chef Fabrizio Rebollini

Lo chef Fabrizio prepara piatti della tradizione rivisitati con precisione e quella passione in grado di fare la differenza.

Nel ristorante le proposte variano in base alle stagioni. Si possono apprezzare le lumache alle erbe selvatiche gratinate nel guscio, la zuppa di cipolle con asparagi saltati & uovo alla coque, il risotto alla milanese con stracotto di manzo e midollo al cucchiaio, i tortelli di patate ripieni di magro gratinati, gli agnolotti con fondo di manzo, gli gnocchi di patate saltati con gamberi e carciofi, il cosciotto di coniglio in porchetta con fondo di olive e pinoli Val Borbera e coulis di frutti di bosco, diverse portate al tartufo e tanti altri piatti.

Dosi per 8 persone

Ingredienti per la pasta:

500 g di farina manitoba; 250 ml di acqua.

Ingredienti per il ripieno:

500 g di rapa rossa cotta, 300 g di gorgonzola, 20 g di panna, 20 g di farina.

Ingredienti per la purea:

300 g di piselli sgranati, olio extravergine q.b., 50 g di pecorino, un mazzetto di basilico, uno spicchio di aglio.

Preparazione dei tortelli:

impasta la farina con l’acqua; frulla la rapa fino a farla diventare purea; fai bollire la panna, legala con la farina quindi aggiungi il gorgonzola e fai sciogliere; prepara un tortello tirando sottilmente la pasta, farcisci con un poco di rapa e un po’ di fonduta di gorgonzola raffreddata.

Preparazione della purea:

fai lessare i piselli e frullali con basilico, aglio e pecorino. Fai cuocere velocemente in acqua bollente e servili con la purea di piselli a specchio nel piatto.

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