Palli e Centinaio cucinano la Schita dell’Oltrepò

Visualizzazioni: 329

Seconda Festa del Ringraziamento di San Martino

VOGHERA – Una giornata per riflettere con la comunità e proporre modelli di sviluppo sostenibile per l’economia resiliente di Voghera, dell’Oltrepò pavese e del territorio. Il focus della 2^ edizione della Festa del Ringraziamento di San Martino, in scena a Voghera domenica 13 novembre dalle 7.30 alle 13.30 nella centralissima piazza Duomo, accanto ai contadini di Campagna Amica, sarà ancora l’agricoltura di filiera, argomento che in questa fase storica tanto piace agli italiani in cerca di prodotti in tavola che siano veicolo di qualità, valori, tracciabilità e identità. Un evento organizzato da “Hub Voghera” e “Cooperativa 381”, reso possibile dal sostegno dell’Amministrazione Comunale retta dal sindaco Paola Garlaschelli che, attraverso l’impegno dell’assessore al Commercio Maria Cristina Malvicini, intende rivalorizzare le tradizioni iriensi e dare impulso all’economia sostenibile e circolare. Molto fitto il programma della festa che prevede alle 7.30 l’esposizione dei mezzi agricoli; dalle 8 il via al Mercato Agricolo di Campagna Amica e del Mercato della Comunità Oltrepò Etico di Slow Food in piazza Duomo; alle 9.30 l’inaugurazione e la benedizione dei trattori da parte di mons. Marco Daniele e don Cristiano Orezzi. Alle ore 10 sarà celebrata la S. Messa in Duomo. Dalle 10.45 protagoniste le filiere agroalimentari con interviste e cooking show dedicate alla Schita dell’Oltrepò Pavese: in cucina ci saranno Cinzia Montagna, giornalista e ideatrice del progetto di rivalorizzazione della tipicità, con Alberto Bertuzzi Borgognoni dei Molini di Voghera. A cucinare la schita saranno Pier Luca Ambrosioni, vicepresidente del Consorzio di Tutela del Salame di Varzi e amministratore delegato del Salumificio Vecchio Varzi, con Giovanni Palli, presidente della Provincia di Pavia e sindaco di Varzi, Moreno Baggini, di Voghera Solidale Grup, Orti Sociali di Voghera e PepeVo (Peperone di Voghera) e Gian Marco Centinaio, vicepresidente del Senato. Durante la mattinata presso lo stand del Gruppo Alpini Voghera, preparazione, degustazione e vendita della schita e attività didattiche per adulti e bambini.

Commenti: 0

Il tuo indirizzo mail non sarà reso pubblico. I campi obbligatori sono segnati con *