Gallo e Barbero alla guida di “Terre”

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Scelti il direttore e il responsabile tecnico della cantina

BRONI – Arriva dal Trentino il nuovo direttore generale della cantina “Terre d’Oltrepò”. Si tratta di Corrado Gallo, enologo di formazione, diplomato presso l’istituto agrario Edmund Mach di San Michele all’Adige, direttore generale della cantina di Roverè della Luna dal 2008 ad oggi, nominato ufficialmente all’unanimità dal Cda di “Terre” nei giorni scorsi. Insieme a lui, Giacomo Barbero, enologo piemontese con una lunga esperienza lavorativa in Oltrepò, sarà il responsabile tecnico dello stabilimento di Broni.

«Abbiamo raggiunto la quadra dopo settimane di valutazione dei tanti curricula arrivati per coprire le due importanti posizioni scoperte. – spiega il presidente di “Terre d’Oltrepò”, Enrico Bardone – Siamo soddisfatti di queste scelte perché entrambe le figure sono manager di alto profilo, legati al mondo del vino da anni e che sapranno portare la loro esperienza e le loro capacità anche qui da noi». Bardone si sofferma sui profili delle due figure professionali: «Corrado Gallo ha una notevole esperienza nella produzione e nell’imbottigliamento di vini sia fermi sia frizzanti nonché di spumanti Metodo Classico e Charmat. Ha avuto anche lunga esperienza nella gestione tecnica e amministrativa della cantina cooperativa trentina. – sottolinea – La scelta di Barbero, che andrà a sostituire Alessio Gaiaschi nel ruolo di responsabile di stabilimento di Broni, è stata caratterizzata, oltre che per la notevole professionalità e serietà, anche per la profonda conoscenza del territorio oltrepadano, avendo svolto la maggior parte della sua carriera in Oltrepò quale direttore tecnico per oltre 20 anni delle Cantine “Conte Carlo Giorgi di Vistarino” e successivamente in altre cantine cooperative della zona. La scelta di Barbero, già direttore dal 2016 al 2018 della cantina “Terre d’Oltrepò”, è anche stata fatta per dare continuità all’azienda». Di recente il Cda ha dato il via libera anche all’aggiornamento della cartografia di zonazione della Doc per individuare le zone più vocate per un determinato tipo di prodotto, in base anche ai mutamenti climatici.

o.m.

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