Domeniche con il tartufo

Visualizzazioni: 212

Il 19 e il 26 novembre fiera nazionale a San Sebastiano

SAN SEBASTIANO C. – La fiera nazionale del Tartufo Bianco d’Alba e Tartufo Nero di San Sebastiano Curone tornerà nelle domeniche 19 e 26 novembre per promuovere, per la quarantesima edizione, le eccellenze dei tartufi della Val Curone e delle valli limitrofe. Entrambe le domeniche vedranno l’apertura della mostra mercato alle ore 9 con l’esposizione e la vendita del prezioso tubero insieme a prodotti enogastronomici (vini, formaggi, salumi, confetture, miele, funghi) dei produttori del territorio e provenienti da tutta Italia. Dalle ore 12 si potranno assaggiare i menu tradizionali a base di tartufo proposti dai venticinque ristoranti e agriturismi locali che aderiscono alla consolidata iniziativa “A tavola con il Tartufo”. In paese anche quest’anno lo chef Diego Bongiovanni proporrà i suoi menu all’interno della Locanda del Tartufo con tantissime pietanze sfiziose. Domenica 19 in piazza Roma sarà allestita l’Enoteca dei Territori per la vendita e la degustazione di vini dei Colli Tortonesi, dell’Oltrepò, delle Langhe e del Monferrato. Alle 15.30 la 36^ Asta del tartufo bianco e nero permetterà agli estimatori di aggiudicarsi i pezzi più pregiati, insieme ad altre prelibatezze locali come il Salame Nobile e il formaggio Montebore. Domenica 26 sarà riproposta la molto apprezzata Gara Nazionale di ricerca con tartufo bianco, che ogni anno vede l’intervento di numerosi tartufai con i loro cani fedeli. Per l’occasione nelle due domeniche sarà possibile visitare la mostra “Felice Giani 200” presso l’Archivio del pittore in piazza Roma e presso l’Archivio Piero Leddi in piazza Solferino. Saranno inoltre organizzate visite al borgo a cura di Calyxturismo.

Valeria Sala

Commenti: 0

Il tuo indirizzo mail non sarà reso pubblico. I campi obbligatori sono segnati con *