Il “Butalà” piatto dell’Alto Oltrepò

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MENCONICO – Il “Butalà” sarà il piatto ufficiale dell’Appennino Pavese. Nei ristoranti della zona saranno preparati gli gnocchi con patate Deco del Brallo e tartufo nero di Menconico. “Butalà” è infatti il nome in dialetto con cui nell’alta Valle Staffora vengono chiamati gli gnocchi. E sarà anche il nome che andrà a identificare il piatto tipico che dovrà rappresentare l’alto Oltrepò in cucina. In questi giorni si stanno definendo gli ultimi ritocchi al piatto nato da un’idea del sindaco di Menconico, Paolo Donato Bertorelli. Hanno dato disponibilità tutti i ristoranti della Valle Staffora da Ponte Nizza al Brallo. Sono riusciti a essere presenti a questi incontri i ristoratori della Pernice Rossa di Menconico, dell’Appennino del Brallo, dell’Hotel Prodongo, del ristorante Pier Carlo di Bralello, Tambussi di Pian del Poggio, Primula Bianca di Castellaro di Varzi, Boscone di Bosmenso, Le Cicale e Caffè del Centro di Varzi.

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