Barbara Agosti e la “sua” carbonara

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NOVI LIGURE – È novese una tra le migliori paste “alla carbonara” di Roma.

Il ristorante “Eggs” di Trastevere è stato inserito dalla famosa rivista “Gambero Rosso” al quinto posto, tra 21 locali visitati, in una speciale classifica dedicata alle carbonare più buone della capitale. Sono tredici i tipi di variazione sul piatto, tra le quali alcune prevedono carciofi, zucchine, zucche, tartufo e pesce. La titolare del locale, Barbara Agosti, racconta la sua soddisfazione. «Quando abbiamo aperto il ristorante, siamo entrati con i piedi di piombo perché toccare la carbonara ai romani è come toccare un’istituzione – commenta –. Abbiamo un menu interamente dedicato alla carbonara, che varia a seconda della verdura di stagione.

Prepariamo pure le versioni vegetariane senza guanciale e quelle a base di pesce.

Io sono arrivata nella capitale nel 2012, curando la start up di un nuovo locale nel quale sono rimasta fino al 2016. L’anno dopo, è arrivato Eggs». Barbara, che è stata anche concorrente di “Masterchef”, non si occupa solamente di salato. «A Campo dei Fiori gestisco “Zum”, pasticceria che fa solo tiramisu – prosegue – Purtroppo circa l’80% dei nostri visitatori arriva dall’estero e il Covid per noi ha pesato molto. Da “Eggs” abbiamo una clientela del posto più fidelizzata e quindi siamo ripartiti molto bene». Le radici, però, non si dimenticano. Nel 2007 Barbara ha aperto a Novi il ristorante “La Brenta Rossa”, che è stata la sua prima esperienza in cucina e poi a Roma ha portato diverse sfumature della cucina piemontese».

Luca Lovelli

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