“Dolci Terre di Novi”: trionfa il gusto

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Dal 6 all’8 dicembre ai Campionissimi. Tra gli ospiti gli chef Ghisolfi e Bonci

NOVI LIGURE – Cresce l’attesa per la 28^ edizione di “Dolci Terre di Novi”, l’appuntamento più goloso dell’anno che trasformerà il centro fieristico di viale dei Campionissimi in una capitale del gusto dal 6 all’8 dicembre e che è stato presentato nei giorni scorsi nel corso di una conferenza stampa (Foto: Dino Ferretti). La rassegna, organizzata dal Comune, con il contributo di Regione Piemonte e Camera di Commercio Alessandria Asti, è un punto di riferimento per le produzioni dolciarie, vitivinicole e gastronomiche, con tre giorni intensi di degustazioni, laboratori e show cooking. Il taglio del nastro è fissato alle ore 10 di sabato 6 dicembre. Sabato e domenica apertura fino alle 22 e lunedì dalle 10 alle 21, con ingresso e parcheggio gratuiti. Al centro di questa edizione ci sono i sensi e il piacere del gusto, tema che prenderà forma in laboratori aperti al pubblico per esplorare le molteplici sfumature del sapore. Come da tradizione, il cioccolato è l’indiscusso protagonista, grazie alla presenza dei tre marchi storici e prestigiosi del territorio: Pernigotti, Novi e Bodrato. La prima grande novità è il ritorno del ristorante “Dolci Terre a tavola”, curato dagli studenti dell’Istituto “Ciampini Boccardo” e situato negli spazi adiacenti alla fiera. Si potrà pranzare tutti i giorni, a partire dalle ore 12, con un menù tipico della tradizione piemontese. L’area eventi ospiterà due ospiti di fama eccezionale: sabato 6 dicembre alle ore 18 lo show cooking di Anna Ghisolfi, chef tortonese proprietaria nota per la sua cucina legata al territorio e aperta alle contaminazioni e domenica 7 dicembre alle ore 18.30 arriverà Gabriele Bonci, chef e pizzaiolo romano noto come il “re della pizza al taglio”, celebre per il suo approccio rivoluzionario alla panificazione e l’uso di ingredienti di alta qualità. Il programma è ricco di iniziative per tutti. Sabato: Laboratorio “Piccoli pasticcieri” (ore 11.30) e analisi sensoriale dedicata al cioccolato (ore 16). Domenica: “Aroma Ga- me” sui sensi (ore 11) e workshop (ore 16.30) su “Passiti e vini speciali”. Lunedì: workshop Spiritoh su “Curiosità e sapori nel mondo del gin” (ore 17) e “Assaggia il panettone con i 5 sensi” (ore 18). Cuore pulsante è l’area espositiva che ospiterà oltre 80 espositori. Si potranno degustare e acquistare varie eccellenze del territorio. Inoltre, l’Enoteca di Dolci Terre con EnoGavi e gli stand gastronomici offriranno piatti tipici come farinata, agnolotti e focaccia. La novità è l’area bambini interattiva e scientifica, con la mostra multimediale Dal piatto al pianeta di Ecofficina, che invita i giovani a scoprire il legame tra alimentazione e ambiente.

Vittorio Daghino

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